НОВОСТИ

15 октября 2018

В севастопольском Заксобрании рассказали о перспективах выделения земли без конкурса

13:37 6 марта 2018 Распечатать

Законодательные нормы о возможности выделять землю без конкурса под инвестиционные проекты могут быть утверждены в Севастополе не раньше апреля. Об этом сегодня рассказал председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания города Вячеслав Горелов.

«До 13 марта мы принимаем поправки к этому закону, после этого они будут рассматриваться на заседании постоянного комитета. Возможно, мы уйдём на ещё один круг оценки регулирующего воздействия – ещё несколько недель или месяц уйдёт. Изначально планировалось, что мы этот закон рассмотрим в конце марта. Но, я думаю, во втором чтении мы этот закон будем рассматривать не ранее апреля», – предположил он.

Соответствующий законопроект был принят в первом чтении 28 февраля этого года. Однако, по мнению Горелова, текст, представленный правительством города, нужно в значительной мере доработать, поскольку в текущей версии правительство может пренебрегать мнением Законодательного собрания по выделению земельных участков.

При этом исполнительная власть, по его мнению, не принимает в процессе исправлений должного участия: «Мы сегодня приглашали наших коллег из правительства, но, к сожалению, по каким-то причинам Илья Вячеславович (Пономарёв, вице-губернатор) не мог подойти, а его точка зрения была бы очень важна».

Ранее такой законопроект рассматривался местным парламентом в 2015 году, но был отклонён депутатами в первом чтении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама