НОВОСТИ

20 августа 2018

Около 30% родителей недовольны питанием детей в школьных столовых Севастополя – общественники

16:53 6 марта 2018 Распечатать

Опрос родителей севастопольских школьников показал, что 27% респондентов недовольны качеством питания детей в школьных столовых. Об этом заявила руководитель СРОО «Севастопольские мамы» и лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Елена Голубева, сообщает пресс-служба организации.

По ее информации, опрос проводился в январе 2018 года с использование Google-платформы, в нем участвовали 150 человек. Голубева констатирует, что итоги опроса выявили наличие существенных проблем в организации школьного питания. Результаты опроса направлены в департамент образования Севастополя.

«То, что со школьным питанием у нас не все в порядке, – это нужно признать честно и откровенно. Итоги опроса (а подобного рода опрос мы проводили год назад) показывают, что ситуация не меняется. Детям предлагают сомнительного качества еду и продукты, которые не то что не полезны, а скорее вредны детям. Ценовая политика в школьной столовой – как у исключительного монополиста», – сказала Голубева.

По данным опороса, только 17,6% родителей отметили, что их ребенок доволен школьным питанием. 27,2% опрошенных поставили поварам «двойку», так как ребенок категорически отказывается есть в школьной столовой. Еще 22% охарактеризовали школьную еду как «посредственную».

Лидер организации подчеркивает, что родители лишены возможности побывать в школьных столовых и узнать, чем кормят ребенка. Главная причина – усиление охраны в общеобразовательных учреждениях и решения администраций некоторых школ Севастополя.

Масса претензий у родителей учеников к санитарным условиям и ценовой политики в столовых, а также ассортименту продуктов в школьных буфетах.

Треть родителей характеризуют санитарные условиях в школьных столовых «на грани допустимого» или близкие к антисанитарным. В то же время больше половины участников опроса назвали условия в столовых приемлемыми.

Родители указали на реализацию в буфетах таких «запрещенных» продуктов, как сладкие газированные напитки, шоколад, леденцы, жевательные конфеты, чипсы, хот-доги.

«Мы будем продолжать работать в направлении контроля за школьным питанием и предложим осуществлять независимый контроль школьных столовых родительской общественностью», – заявила Голубева.

Кроме того, как сообщила общественница, организация направила письмо заместителю председателя Государственной думы Ирине Яровой для того, чтобы Севастополь попал в поле зрения повестки проблемных регионов по школьному питанию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама