НОВОСТИ

15 октября 2018

Большой десантный корабль Черноморского флота провёл артиллерийские стрельбы на полигоне Опук

13:13 7 марта 2018 Распечатать

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж большего десантного корабля (БДК) Черноморского флота «Цезарь Куников» выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«В районе морского десантного полигона Опук экипаж корабля выполнил стрельбу из артиллерийских установок по береговым целям, имитирующим долговременные огневые точки условного противника. Затем, в ходе учения по отражению нападения средств воздушного нападения условного противника, артиллерийские расчеты поразили сбрасываемые парашютные мишени, а также выполнили задачу по уничтожению мишени, обозначающей плавающую морскую мину», – рассказал Трухачев.

Помимо артиллерийских стрельб, экипаж отработал элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия по кораблю. В целях приближения обстановки к реальной экипаж отработал различные варианты и способы подхода к берегу для погрузки и высадки морского десанта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама