НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Что стоит знать о пластике носа: 5 главных фактов

11:41 6 марта 2018 Распечатать
Бизнес

Уже за месяц до ринопластики жизнь превращается в свод строгих правил. И «шаг вправо – шаг влево» уже чреваты рисками во время операции. Вот несколько нюансов, о которых не стоит забывать.

ринопластика

1. Удастся сделать без следа

К услугам пластики носа в Киеве чаще всего прибегают женщины. Цель процедуры – преимущественно эстетическая. К услугам клиенток различные виды хирургии, среди которых особо стоит выделить лазерную. Такие операции позволяют изменять форму или размер носа, убрать горбинку или приподнять опущенный книзу кончик. Последняя манипуляция – одна из самых распространенных. Интересно, что делают ее путем уменьшения длины коллумелы – носовой перегородки. Причем доступ к ней обеспечивается через ноздри, а заметных следов на лице не остается.

2. Решите вопросы крови

О «волшебном» свойстве лазера запаивать сосуды знают, наверное, все. Однако это не значит, что крови во время ринопластики не будет вообще – просто ее будет минимум. Поэтому ее способности сворачиваться врач уделит внимание на предварительной консультации. Вам придется сдать множество анализов, в частности на:

  • на группу крови и резус-фактор;
  • биохимический;
  • на гепатиты В и С.
  • на ВИЧ;
  • на протромбиновый индекс – степень свертываемости.

Также хирург посоветует вам не пить медикаменты, разжижающие кровь. Например, в списке лекарств есть аспирин – от него стоит отказаться за полмесяца до операции.

ринопластика

3. Табу на косметику

Это как раз тот случай, когда красота требует дополнительных жертв. Прежде всего, уже за месяц до пластики пациенту противопоказаны агрессивные косметические процедуры. К ним относятся механическая чистка, пилинги и скрабы. Все это может повредить мелкие сосуды, особенно если они расположены близко к коже. Кроме того, за неделю до операции стоит отказаться от декоративной косметики или пользоваться ею как можно меньше. Это нужно для того, чтобы дать врачу возможность адекватно оценить состояние вашей кожи в естественных условиях.

4. Не пренебрегайте компьютерным моделированием

Эта мера позволит нагляднее увидеть, насколько понравившаяся форма носа пойдет к вашему лицу. Отличная профилактика для идеалистов, желающих нос «как у Мерилин» или «как у Траволты».

5. Вы подпишете договор

Документ очертит круг прав и обязанностей обеих сторон, то есть ваших и оперирующего врача. В таких договорах обязательно указывают тарифы на оказываемые услуги (в том числе дополнительные), фамилии хирурга и анестезиолога, возможные риски и обязательства со стороны клиники при их возникновении. Со своей стороны вы должны четко и ясно прописать свои ожидания от операции.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама