НОВОСТИ

24 сентября 2018

Правительство Севастополя покупает пять летних домиков в детский лагерь «Горный»

17:22 12 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя постановило прибрести для детского лагеря «Горный» пять летних домиков, в которых планируется размещать отдыхающих школьников.

«Речь идет о предоставлении субсидии в размере 20,5 млн рублей для того, чтобы купить пять новых домиков. Это позволит увеличить емкость лагеря на 100 мест», – пояснил директор департамента образования Михаил Родиков. Его поправил губернатор Дмитрий Овсянников, уточнивший, что правильно говорить не домиков, а корпусов. 

В настоящее время правительство города выступает за изменение регионального законодательства таким образом, чтобы детские лагеря «Ласпи и «Горный» могли продавать путёвки городу в рамках целевого государственного задания. В настоящее время город закупает путёвки для летнего оздоровления детей в рамках конкурса, как это предполагает федеральное законодательство о госзакупках.

На ремонт детского центра «Ласпи» в прошлом году было выделено порядка 75 млн рублей. После реконструкции лагерь сможет принимать до 600 человек за смену.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама