НОВОСТИ

15 октября 2018

Источники сообщили о запуске севастопольской ТЭС в ходе визита Путина

09:55 13 марта 2018 Распечатать

Один из энергоблоков Балаклавской ТЭС под Севастополем может быть запущен в ходе визита на полуостров президента России Владимира Путина. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к руководству Крыма.

«Долго решался вопрос: будет ли это на Балаклавской (находится в Севастополе) или Таврической (под Симферополем) ТЭС. В итоге выбрали Севастополь. Потому что это пока самый крупный объект в городе», – цитирует газета своего собеседника.

При этом другой источник издания, знакомый с программой предвыборного визита, отметил, что Путин непосредственно на электростанции не появится. Кроме того, добавил он, речь идет не о полноценном пуске энергоблока, а о розжиге турбины одного из блоков ТЭС, который будет произведен дистанционно – например, по команде из аэропорта.

В целом, по информации газеты, 14 марта Путин планирует осмотреть ряд крупных инфраструктурных объектов, которые начали строиться после воссоединения Крыма с Россией. В частности, в его программе – посещение Крымского моста и аэропорта Симферополя. Кроме того, президент примет участие в митинге-концерте, который запланирован в Севастополе.

«Технопромэкспорт» строит в Севастополе и Симферополе две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт каждая в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Ранее сообщалось, что первая очередь станций будет введена в эксплуатацию к 19 мая, а вторая – к 18 июня. Первые турбины были установлены в середине декабря прошлого года. Тестовые запуски состоялись в феврале. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама