НОВОСТИ

21 ноября 2018

Чалый раскритиковал отчёт губернатора Севастополя перед Заксобранием города

13:15 13 марта 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подверг критике доклад губернатора Дмитрия Овсянникова, сделанный им сегодня в местном парламенте по итогам работы в прошлом году. По мнению Чалого, Овсяников не анализировал работу, а перечислил список хороших дел органов исполнительной власти.

«Доклад представляет собой набор хороших дел, а в конце приложение, в котором содержатся показатели. Они находятся в разрыве друг от друга. Я убеждён, что это неправильно. Это противоречит классической управленческой практике, которая Дмитрию Владимировичу (Овсянникову) хорошо известна», – сказал Чалый.

В связи с этим он предложил внести изменения в региональный закон о губернаторе города, чтобы определить критерии, которым должен соответствовать отчёт руководителя исполнительной власти Севастополя перед местным парламентом. «У нас есть стратегия (развития Севастополя до 2030 года). Это должен быть план-фактный анализ (достигнутых результатов)», – добавил он.

Его поддержал депутат Виктор Посметный: «Анализа, к чему мы идем, и чего мы должны достичь, у нас нет».

Овсянников ответил, что в этом контексте следует менять закон о стратегии, а не о губернаторе. Вместе с тем он заявил, что результаты работы по достижению стратегических показателей – это не публичная информация. «У меня был подготовлен отчёт в разрезе целей: миссия, три цели, и каковы наши действия. Мы потом взяли его (отчёт) и порвали, потому что он не для публичного доклада – его невозможно показать. Поэтому показать реальные достигаемые цифры (результатов работы правительства) было бы более правильно на заседании Заксобрания», – сказал Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама