НОВОСТИ

16 июля 2018

С прокуратурой Севастополя невозможно договориться – Овсянников

14:47 13 марта 2018 Распечатать

С прокуратурой Севастополя невозможно договориться, она четко стоит на страже закона. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, улучшились ли его отношения с прокурором Игорем Шевченко.

Журналист сказал, что, наблюдая за отчетом Овсянникова перед Заксобранием, представители СМИ почувствовали в апелляциях главы города к Шевченко теплые нотки.

«С прокуратурой все очень просто. Мы всегда находимся в ситуации исправления своих нарушений по всем направлениям. С ними (прокурорами) невозможно договориться. Они стоят на контроле законодательства», – сказал Овсянников.

Он добавил, что «нет такого понятия – теплые отношения». «Можно комментировать некоторые вещи, которые ты считаешь незаконными, можно в суде отстаивать свою позицию. Последние (земельные) иски мы в суде выиграли. Количество предписаний (от прокуратуры) уменьшается», – пояснил Овсянников.

При этом он призвал прокуратуру города «вместе, превентивно, профилактически, до исков разбирать ситуации, менять ситуацию в городе по защите прав горожан».

Конфликт между губернатором и прокурором обострился в конце 2017 года. Правительство Севастополя через суд возвращает в собственность города тысячи участков, выданных жителям в лесах и заказниках в украинские годы. В ноябре 2017 года Шевченко подал в департамент по земельным и имущественным отношениям представление с требованием расторгнуть контракт с фирмой «Правозащита», которая от имени правительства ведет эту работу в судах. Овсянников ответил отказом. Оказалось, что одним из оспариваемых участков владеет прокурор: 10 соток земли на мысе Фиолент у Шевченко отсудили в январе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама