НОВОСТИ

24 сентября 2018

Севастопольские власти планируют удвоить площадь земель, используемых в сельском хозяйстве

09:43 14 марта 2018 Распечатать

Площадь земель, которые используются в сельском хозяйстве Севастополя по назначению, может быть удвоена. Такое мнение высказал губернатор города Дмитрий Овсянников, выступая перед депутатами Законодательного собрания.

«Мы планируем существенно увеличить объём земель сельхозназначения, вовлекаемых в использование по целевому назначению с 4,7 тысячи га (под многолетними плодоносящими насаждениями) до 10 тысяч га – то есть удвоить. Я озвучивал показатель 5% (сельхозпродукции в объёме внутреннего валового продукта региона по состоянию на 2017 год). Наш уровень – 7-8% экономики региона, который мы должны достигнуть», – отметил он.

В то же время Овсянников анонсировал работу по категорированию земель региона. «Мы скоро будем вынуждены принимать решение о том, каким образом должна быть категорирована земля по видам разрешённого использования. Это существенно влияет на то, как сельхозпредприятия смогут в населённом пункте использовать сельхозземлю», – добавил губернатор.

Ранее директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков говорил о том, что ведомство работает с населением, у которого есть в собственности не используемые сельскохозяйственные земли. Департамент стимулирует их продавать участки или сдавать в аренду.

В 2017 году в регионе валовый сбор плодовых культур сельскохозяйственными предприятиями города составил 419 тонн с 422 га. По отношению к 2016 году это ниже на 66,7%. В то же время увеличился сбор винограда на 20,4% – 18,3 тысячи тонн.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама