НОВОСТИ

23 октября 2018

Новостройки в быстроразвивающихся районах пользуются устойчивым спросом

15:02 13 марта 2018 Распечатать
Бизнес

Рынок недвижимости традиционно делится на квартиры, находящиеся в стадии постройки и уже построенные (у которых есть владельцы). Жилье обоих секторов имеет свои плюсы и минусы. Для принятия решения, какую квартиру выбрать в каталоге новостроек Flatfy, стоит рассмотреть все преимущества обоих вариантов.

Плюсом первичного рынка недвижимости выступает отсутствие владельцев на данное жилое помещение, а, следовательно, нет необходимости проверять предыдущих владельцев, отсутствует вероятность появления родственников, которые могут претендовать на жилое помещение, которых “забыли” выписать, и они имеют право проживания в купленной вами квартире.

Стоимость жилья на стадии строительства значительно ниже, чем после введения дома в эксплуатацию.

Строящиеся квартиры обладают большей площадью, более светлые, спроектированы по последним канонам строительства. В таких квартирах высокие потолки, установлены окна ПВХ. Они оснащены новой системой электропроводки, системами пожаротушения. Имеются места для стоянки автомобиля.

Соседями станут люди примерно одного социального круга, двор будет чистым и аккуратным, будут отсутствовать горы мусора и самовольных гаражей.

Что касается квартир, представленных на вторичном рынке недвижимости, то они характеризуются наличием собственников, а, следовательно, за домом осуществлялся уход. При покупке вы имеете возможность осмотреть уже построенную квартиру, а не любоваться ее планом. Сразу после покупки сможете заселиться в приобретенное жилье. Если вас устраивает состояние квартиры, можете не вкладывать деньги в ремонт, что полностью исключено при приобретении строящегося жилья. При выборе новостройки придется подождать с ремонтом, пока не произойдет усадка дома, и, как следствие, перекос дверей и окон. При покупке вторичного жилья можно уточнить о своих соседях по дому. Вокруг таких домов обычно довольно развита транспортная развязка и социальная инфраструктура.

Приобретая жилье в новостройке, нужно быть готовым к тому, что квартиру вы будете видеть на плане. И прежде чем увидите построенные апартаменты, пройдет продолжительный период времени. Он несколько дольше заявляемого строителями срока.

Минусы вторичного жилья

Самой страшной проблемой при оформлении сделки в отношении данного жилья может оказаться появление зарегистрированных в продаваемой квартире родственников, наличие прописанных детей и прочих проблем с родственниками. Об этом стоит позаботиться заранее, хотя нельзя быть уверенным, что до конца обезопасил себя от всех рисков.

Ччасто подъезды таких домов находятся в довольно непрезентабельном виде: расписанные и ободранные стены, несвежий запах, часто ломающиеся лифты. Сама квартира может оказаться с ужасными коммуникациями, что может повлечь от Вас дополнительных расходов на ремонт, а, как следствие, испорченное настроение.

Выбирая квартиру, стоит обращать внимание на возраст фонда, который варьироваться от трех до десяти лет, тогда вы убережете себя от минусов квартир-новостроек и квартир, представленных на вторичном рынке жилья.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама