НОВОСТИ

22 июня 2018

Севастопольский губернатор передал Путину рассекреченные документы послевоенного периода

09:28 15 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников передал президенту России Владимиру Путину документы послевоенного периода, которые были недавно рассекречены. Об этом глава города сообщил в Facebook по итогам визита президента в Крым.

«Общаясь с президентом, я передал ему рассекреченную документацию о восстановлении города-героя после Великой Отечественной войны – архивные документы 1948 года. Вслед за освобождением Севастополя Совет министров СССР утвердил постановление о выделении 414 миллионов рублей на эти цели. За короткий промежуток времени город был возрожден: построено 22 школы, 15 детских садов, свыше 80 объектов здравоохранения, больше 300 тысяч кв. метров жилья», – уточнил губернатор, добавив, что в ближайшие годы предстоит выполнить сопоставимый по масштабам строительства объем работ.

По словам Овсянникова, Путин подчеркнул, что средства для этого в бюджете страны уже предусмотрены. В ближайшие три года на развитие Севастополя будет выделено свыше 100 млрд рублей.

Внимание, которое президент оказывает Севастополю, губернатор назвал беспрецедентным. «В ходе беседы с представителями городской общественности глава государства поддержал обращенные к нему инициативы: модернизации общественного транспорта, строительства социальных объектов, возобновления работы производственных площадок. В частности, почетный гражданин Севастополя Евгений Генералов адресовал Владимиру Владимировичу Путину просьбу о создании производства на площадке завода «Парус» и президент поставил такую задачу перед правительством Севастополя», – рассказал Овсянников.

Путин посетил Крым 14 марта. Его визит начался с осмотра Крымского моста. Президент признался, что впечатлен масштабами строительства, поблагодарил рабочих и выразил надежду на открытие автомобильного движения к лету – почти на полгода раньше запланированного. Строители пообещали уложиться в указанные сроки и пригласили главу государства на открытие. После этого Путин посетил новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополь. Поездка закончилась участием в митинге-концерте в честь четвертой годовщины референдума, по итогам которого в 2014 году Крым воссоединился с Россией. 

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама