НОВОСТИ

20 июля 2018

Зарплата работника сельского хозяйства Севастополя на 20% выше средней по городу – горсельхоз

10:02 15 марта 2018 Распечатать

Зарплата работника сельского хозяйства Севастополя на 20% выше средней по городу. Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

«Средняя численность работников сельского, лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства составляет 2 439 человек, что на 47% выше показателя 2016 года. Причем в период уборки урожая численность существенно возрастает за счет сезонных работников», – сказал Чумаков.

При этом он отметил, что «среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства в ноябре 2017 года составила 33 374 рубля, что на 21,6% выше среднемесячной заработной платы по Севастополю».

Чумаков также сообщил о том, что в целях привлечения в отрасль сельского хозяйства молодых работников впервые на территории Севастополя был проведен городской конкурс профессионального мастерства «Севастопольские мастера - 2017» в номинации «Машинист-тракторист сельскохозяйственного производства». «В конкурсе приняли участие работники трех агропредприятий – «Золотая балка», «Севастопольский», «Горный агроинвест», – уточнил директор департамента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама