НОВОСТИ

16 августа 2018
15 августа 2018

Инвесторы пока не проявили интерес к застройке Северной стороны – Овсянников

10:59 15 марта 2018 Распечатать

Инвесторы пока не проявили интерес к застройке 15 га земли на Северной стороне, их не устраивают условия конкурса. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Мы собирали всех застройщиков. Мы поэтапно уменьшали свои аппетиты. На 15 га предложили построить детский сад, школу, коммуникации и продать построенные 3 тысячи квадратных метров жилья по 39 тысяч рублей за один метр, чтобы мы могли выполнить обязательства по аварийному жилью, по детям-сиротам, льготникам. Однако строительные компании сказали: нет, слишком большая нагрузка, мы ничего не выиграем», – сказал Овсянников.

По его словам, правительство Севастополя уменьшило обязательства застройщика. «Они снова сказали нет. Конкурсная документация вывешена на сайте правительства города. Надеюсь, что к этому конкурсу проявят интерес. Если нет, то нам придется уменьшать требования», – уточнил Овсянников.

6 февраля губернатор заявил о том, то рассчитывает, что застройщики будут продавать городу квартиры «не по 60 тысяч рублей за квадратный метр (рыночная стоимость в регионе), а по 35 тысяч рублей, как в большинстве субъектов Российской Федерации».

Крупнейшие девелоперы считают, что развитие рынка жилья в городе тормозит в первую очередь законодательная политика, из-за которой стоимость квартир на рынке будет только расти.

Северная сторона – стагнирующий район Севастополя. В планах властей – вывести его из этого состояния, насыщая новыми объектами образования, здравоохранения, спорта и культуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама