НОВОСТИ

20 апреля 2018

Губернатор Севастополя пояснил, почему отказался создавать государственную строительную компанию

12:40 15 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя отказалось от планов по созданию городской государственной строительной компании, взвесив все «за» и «против». Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Журналист напомнил, что директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко ранее рассказал о планах создания правительством города собственной строительной компании, которая бы продавала жилье за 35-36 тысяч рублей за один квадратный метр.

«Я логику Демиденко понимаю, потому что перед ним стоит поставленная мной задача обеспечить приемлемую стоимость одного квадратного метра социального жилья. И он ищет варианты, начинает размышлять как подрядчик: мол, если иметь собственную компанию, можно участвовать в торгах, выигрывать конкурсы и строить жилье», – сказал Овсянников.

Однако, по его словам, все не просто. «Правительству Севастополя придется стать застройщиком. Это не наша, не свойственная нам функция», – подчеркнул Овсянников, добавив, что «мы пойдем бизнес-вариантом, когда сами предприниматели (строители) рискуют и строят».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама