НОВОСТИ

19 октября 2018

Вице-спикер Заксобрания Севастополя заявил о низкой эффективности региональной власти

17:03 15 марта 2018 Распечатать

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин заявил о низком уровне эффективности государственной власти. Он сослался на аналитиков Высшей школы экономики, которые проследили снижение позиций региона в отношении других субъектов Российской Федерации в прошлом году.

«Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2017 году, который составляет Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», указывает, что Севастополь в 2017 году занял 66 позицию. При этом в 2016 году занимал 47 позицию», – отметил он.

«Доля расходов на общегосударственные вопросы в консолидированных бюджетах субъектов федерации превысила 10% в Севастополе и Еврейской АО, что мы считаем примером низкой эффективности власти, – говорится в аналитической части рейтинга. – Севастополь продемонстрировал максимальный по стране рост».

Политико-управленческий блок Севастополя отнесён на 73 место (с 78 в прошлом году), социальный блок – на 31-е (с 8), финансово-экономический блок – на 67-е (с 33).

Лидером того рейтинга второй год подряд в 2017 году была Тюменская область, худшие результаты – у Курганской области. Республике Крым отдана 37 строчка.

Всего в рейтинге 85 позиций – по числу регионов в Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама