НОВОСТИ

20 августа 2018

Севастополец проведет 80 часов на обязательных работах за неуплату алиментов

13:27 16 марта 2018 Распечатать

Мировой судья, рассмотрев протокол судебного пристава-исполнителя в отношении жителя Севастополя за неуплату алиментов, назначил должнику 80 часов обязательных работ. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

«Гражданин П., житель Севастополя получил 80 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов своему несовершеннолетнему сыну, совершив тем самым административное правонарушение», – отметили в пресс-службе.

Отец, который должен отчислять на содержание ребенка четвертую часть всех видов своего дохода, неоднократно предупреждался об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако мужчина официально не работает, злоупотребляет спиртными напитками, ребенком не интересуется и в его воспитании участия не принимает. В связи с этим судебным приставом-исполнителем составлен соответствующий протокол и направлен на рассмотрение в суд.

«Мировым судьей гражданин П. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде 80 часов обязательных работ. За неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1. КоАП РФ, привлечение к которой является обязательным условием применения уголовного наказания по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации», – пояснили в службе судебных приставов.

На сегодняшний день, констатировали в УФССП России по Севастополю, большинство исполнительных документов, затрагивающих права несовершеннолетних, касаются взыскания алиментных платежей. На начало 2018 года 2,3 тыс севастопольских детей не получали алиментов от своих родителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама