НОВОСТИ

23 октября 2018

Савченко намерена кинуть звезду «Героя Украины» в лицо Порошенко

13:33 16 марта 2018 Распечатать

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила о готовности вернуть президенту Петру Порошенко звезду «Героя Украины». Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Савченко, она кинет награду в лицо Порошенко, но для совершения такого поступка ей нужно время, потому что к главе государства «не так легко попасть». «Я думаю, придет время, я кину президенту в лицо эту звезду», – сказала депутат, подтвердив намерение баллотироваться на пост президента страны в 2019 году.

Звезду «Героя Украины» Савченко получила 2 марта 2015 года. Порошенко отметил ее «за несокрушимость воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу».

Накануне, 15 марта, Савченко вошла в сессионный зал Рады с гранатами и пистолетом. Парламентария вывели из здания. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, ведомство подозревает ее в подготовке совершения террористического акта в парламенте. Кроме того, депутаты приписывают ей агитацию солдат Вооруженных сил Украины за мятеж против правительства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама