НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Губернатор Севастополя шокирован новостью о не работающем 20 лет лифте

15:00 16 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил недоумение в связи с тем, что в городе есть лифт в многоквартирном доме, который не работает уже 20 лет. О ситуации ему рассказала пенсионерка во время «прямой линии» с горожанами.

«У нас двадцатый год не работает лифт. Как можно в семиэтажке без лифта? – обратилась к главе города жительница улицы Ракетной. – У меня больные ноги. И вообще, среди жителей нашего дома есть и колясочники, и с инсультами. Почему нам не могут включить лифты?»

«Мало сказать, что я в шоке! Как может 20 лет лифт не работать? Сейчас сам проверю эту ситуацию. Напомню, что на капитальный ремонт жители города собирают 400 млн рублей в год. Ещё столько же даёт федеральный бюджет и городской бюджет. И в основном мы даём средства на замену лифтов. Порядка 80 лифтов мы поменяли в 2017 году и в этом году», – отметил Овсянников.

В мае 2016 года Севтехнадзор заявлял о том, что 600 из 1 600 севастопольских лифтов не допущены к эксплуатации, поскольку прослужили 25 лет и более.

В прошлом году из бюджета было выделено 200 млн рублей на замену 108 лифтов.

В августе прошлого года департамент городского хозяйства объявлял о том, что в этом году будет заменено 700 лифтов в многоквартирных домах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама