НОВОСТИ

15 ноября 2018

Овсянников обещает поговорить с банкирами об открытии банковских отделений на Северной стороне Севастополя

15:52 16 марта 2018 Распечатать

Коммерческим банкам будет предложено открыть свои отделения на Северной стороне Севастополя. Об этом во время «прямой линии» с горожанами заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Житель обратился к губернатору с предложением помочь открыть хотя бы одно отделение любого банка на Северной стороне, поскольку их там нет вообще. «Пообщаемся с банкирами. Это наша обязанность. Правда, коммерческие банки сами выбирают, где им работать, но попросить настоятельно открыть филиалы мы можем», – сказал Овсянников. При этом он отметил, что постарается это сделать.

1 июня 2017 года директор департамента экономики Элимдар Ахтемов признал, что в банковской системе города есть проблемы. «Мы неоднократно ставили этот вопрос, но вы знаете и официальную позицию Сбербанка, что он не зайдет в Крым и Севастополь, хотя у крупных банков – ВТБ, Сбербанк – продукты дешевле. Эти банки могли бы составить конкуренцию работающим в городе крупным банкам РНКБ, «Россия» и «Генбанк». А так получается монополизм. Действительно, привлекают средства населения на депозиты и очень мало выдают кредитов», – сказал Ахтемов.

27 января 2017 года депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что крымский бизнес не будет развиваться без крупных российских банков, которые не заходят на полуостров. «Вопрос входа банков, таких как Сбербанк или ВТБ и крупных сетей – это вопрос выживания и развития регионов. Отсутствие нормальной, материковой банковской системы не дает развиваться бизнесу. Только вдумайтесь – за последние 2 года порядка 10 банков зашли в регион и прекратили тут свою работу», – сказал Белик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама