НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Иностранные наблюдатели будут посещать избирательные участки в Крыму спонтанно

11:48 18 марта 2018 Распечатать

Наблюдатель за выборами президента России из Германии Андерс Мауэр в Севастополе рассказал о планах на работу в течение сегодняшнего дня. По его словам, избирательные участки для посещения будут выбираться спонтанно.

«Посетить районы Севастополя, побывать в сельских населённых пунктах. В конце дня мы будем в Симферополе для того, чтобы узнать ситуацию во всех районах Крыма, не только таких больших городах, как Севастополь. Для нас как представителей Запада очень важно побывать в районе Бахчисарая, где проживает большое количество крымских татар, – сказал Мауэр. – Мы будем выбирать участки спонтанно».

По его словам, представители западной прессы уже задают ему много вопросов о проведении выборов в Крыму. Немецкий наблюдатель считает, что высокая активность на сегодняшних выборах может в очередной раз продемонстрировать западным странам позицию крымского народа по поводу желания быть гражданами Российской Фармации: «На Западе есть опасения, поэтому они так пристально следят за выборами в Крыму. Я думаю, что крымский народ имеет возможность поставить точку в вопросе, кому принадлежит Крым», – отметил он.

Всего в Севастополе сегодня работают 16 иностранных наблюдателей из девяти стран.

Все 182 избирательных участка в Севастополе открылись вовремя, в 8.00. На большинстве организовано видеонаблюдение с трансляцией в интернет. Всего в избирательных списках – более 325 тысяч человек, из них порядка 18 тысяч будут голосовать по месту нахождения. К 10.00 явка в городе достигла 14% – это в три раза больше, чем на выборах губернатора. 

День выборов в Крыму совпал с четвертой годовщиной воссоединения с Россией, поэтому на полуострове запланированы праздничные мероприятия. Жители Севастополя, как и Республики Крым, впервые принимают участие в избрании главы РФ. В бюллетенях – восемь кандидатов: Сергей Бабурин от Российского общенародного союза, Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко». Срок полномочий избранного кандидата составит шесть лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама