НОВОСТИ

16 октября 2018
15 октября 2018

Заявления западных стран по поводу выборов в Крыму уже заготовлены – наблюдатель из Кипра

11:55 18 марта 2018 Распечатать

Парламентарий из Республики Кипр Стели Кукума, которая прибыла в Севастополь в качестве международного наблюдателя, рассказала, что некоторые западные политические силы намеренно не прислали представителей в Крым. Она полагает, что у них уже готовы заявления, которые не связаны с реальных ходом голосования.

«Мне кажется, что некоторые отказались приехать сюда и посмотреть, как все будет происходить, потому что у них есть определённые готовые тексты по поводу того, что произойдёт, вне зависимости от того, что будет происходить на самом деле», – заявила она.

Всего в Севастополе сегодня работают 16 иностранных наблюдателей из девяти стран. 

Все 182 избирательных участка в Севастополе открылись вовремя, в 8.00. На большинстве организовано видеонаблюдение с трансляцией в интернет. Всего в избирательных списках – более 325 тысяч человек, из них порядка 18 тысяч будут голосовать по месту нахождения. К 10.00 явка в городе достигла 14% – это в три раза больше, чем на выборах губернатора. 

День выборов в Крыму совпал с четвертой годовщиной воссоединения с Россией, поэтому на полуострове запланированы праздничные мероприятия. Жители Севастополя, как и Республики Крым, впервые принимают участие в избрании главы РФ. В бюллетенях – восемь кандидатов: Сергей Бабурин от Российского общенародного союза, Павел Грудинин от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак от партии «Гражданская инициатива», Максим Сурайкин от «Коммунистов России», Борис Титов от «Партии роста» и Григорий Явлинский от партии «Яблоко». Срок полномочий избранного кандидата составит шесть лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама