НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольские депутаты не одобрили поправку, предусматривающую земельные льготы для строителей жилья

14:37 20 марта 2018 Распечатать

Члены постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя сегодня в ходе заседания этого органа не одобрили поправку депутата Татьяны Лобач в законопроект, который устанавливает критерии выделения земли без конкурса под масштабные инвестиционные проекты. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Поправка Лобач предусматривала возможность выделения земельных участков для строительства индивидуальных и многоквартирных жилых домов, предназначенных для маневренного (резервного) фонда. По мнению членов комитета, такое изменение в проекте закона содержит определённые риски, поскольку может стать основанием для бесконкурсного выделения земельных участков под коммерческую жилую застройку.

Как сообщил глава комитета Вячеслав Горелов, среди поддержанных поправок – изменения, касающиеся установления критериев для объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения (объём инвестиций должен составлять 10 и 50 миллионов рублей соответственно), а также возможностей для формирования в Севастополе проектов ФЦП, в числе которых – проект создания индустриального парка.

Начиная с лета 2015 года, правительство Севастополя несколько раз вносило в Заксобрание проект закона об упрощенной, бесконкурсной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Закон был принят 27 февраля Заксобранием Севастополя в первом чтении.

19 декабря 2017 года гендиректор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов заявил о росте стоимости жилья в Севастополе из-за невнятной жилищной политики местных законодателей. «Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья. И это неизменно приведет к росту цен на жилье. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама