НОВОСТИ

12 декабря 2018

Как выбрать и где купить парные обручальные кольца?

12:51 19 марта 2018 Распечатать
Бизнес

Говорят, что влюбленные составляют две половинки одного целого. Поэтому так трогательно и символично смотрятся кольца жениха и невесты, выполненные в одном стиле.

Эксперты ювелирного гипермаркета Zlato.ua рассказывают о популярных моделях и особенностях выбора парных обручальных колец.

Оттенки золота

Чаще всего молодожены предпочитают кольца из золота 585 пробы. Оно обладает хорошей износостойкостью. Но если раньше ювелиры предлагали преимущественно изделия с красным оттенком благородного металла, то сейчас не менее популярно белое и желтое золото.

обручальные кольца парные

Если в вашем ювелирном арсенале есть украшения с разными оттенками металла стоит обратить внимание на модели обручальных колец из комбинированного золота. Оттенок золота редко влияет на формирование цены ювелирного изделия. Она зависит от сложности изготовления той или иной модели украшения, наличия инкрустации, веса кольца, пробы золота, ювелирного бренда.

Альтернатива золотым кольцам

Бюджетная альтернатива золоту – серебро. Этот металл также обладает хорошей износостойкостью, за ним легко ухаживать. А качественные серебряные изделия по красоте могут соперничать с белым золотом.

Кольцо из платины обойдется дороже. Положив на ладонь платиновое украшение, можно почувствовать, что оно тяжелее изделия аналогичной модели из золота или серебра. Ассортимент колец из платины значительно меньше из-за относительно невысокого спроса. Тем не менее это очень красивый металл, он прекрасно зарекомендовал себя в качестве материала для классических обручальных колец.

Встречаются и более экзотические варианты, например, изделия из карбона, керамики, редких пород дерева, каучука. Выбирая, ювелирный талисман супружества, очень важно обращать внимание на то, насколько вам в нем комфортно.

парные обручальные кольца

Разнообразие моделей

Существуют широкие и тоненькие обручальные кольца. Оптимальным можно назвать вариант 3-5 мм. Дело в том, что слишком широкое кольцо со временем может вызвать дискомфорт, а очень тонкое будет легко деформироваться. Сложно носить каждый день и украшения со слишком сложной шинкой, многочисленной инкрустацией. С точки зрения комфорта лучше всего зарекомендовали себя классические модели.

Иногда в парных кольца украшение невесты инкрустируется камешками. При наличии цветного рисунка кольцо жениха чаще украшается эмалями темных оттенков, а колечко невесты – светлыми.

Выбрать и купить парные свадебные кольца можно в ювелирном гипермаркете Злато.УА. Ознакомиться с каталогом обручальных колец можно на сайте магазина.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама