НОВОСТИ

20 июля 2018

Севастопольцы не связывают будущее своих детей с губернатором – эксперт

10:42 21 марта 2018 Распечатать

Севастопольцы не связывают будущее своих детей с губернатором. Об этом «Новому Севастополю» заявил политический эксперт Вадим Колесниченко, отвечая на вопрос, чем можно объяснить более высокую активность горожан на выборах президента 18 марта и вдвое меньшую явку на выборах губернатора осенью 2017 года.

«Что касается губернаторских выборов, то у многих людей было разочарование от того, что вокруг них происходит. Например, проект нового генплана затронул имущественные интересы многих севастопольцев, которые не испытывали радости от этого, что сказалось на явке», – сказал Колесниченко.

При этом он отметил, что «в целом по стране губернаторские выборы, за редким исключением, прошли с очень низкой явкой». «Однако выборы президента – это выборы человека, с которым люди связывают свое будущее и лучшее своих детей. А с выборами губернатора будущее своих детей многие севастопольцы не связывают. Люди видели решения властей, которые не учитывали их мнения, коренные интересы и чаяния», – пояснил Колесниченко.

Он считает, что «севастопольцы, голосуя за президента, выбирали стабильность на многие годы».

Явка избирателей на выборы президента России 18 марта в Севастополе составила 71,44%. За кандидатуру Владимира Путина было отдано 90,19% голосов.

10 сентября 2017 года жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Победу одержал и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, набравший 77 406 голосов – 71,05%. По данным горизбиркома, в голосовании приняли участие 34,21% избирателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама