НОВОСТИ

14 августа 2018
13 августа 2018

Источники сообщают об отставке вице-губернатора Севастополя, правительство отмалчивается

12:18 21 марта 2018 Распечатать

Ряд региональных и федеральных СМИ сообщил об отставке вице-губернатора Севастополя Вячеслава Гладкова со ссылкой на источники и самого чиновника. Однако в правительстве города по какой-то причине отказываются от официальных комментариев.

В частности, об отставке Гладкова, отвечавшего за внутреннюю политику, написало агентство РИА Новости со ссылкой на источник. При этом официально в правительстве региона эту информацию не подтвердили и не опровергли. «У меня нет информации об увольнении Гладкова», – сказал пресс-секретарь губернатора Григорий Буйлов.

По информации «Коммерсанта», Гладков написал заявление по собственному желанию, и 20 марта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников его подписал. Однако получить официальное подтверждение этой информации изданию тоже не удалось.

Гладков был назначен вице-губернатором Севастополя в сентябре 2016 года. До этого (с 2009 года) он руководил ЗАТО Заречный в Пензенской области, поэтому был знаком с начальником управления по работе с регионами «Росатома» Александром Харичевым (сейчас замглавы управления президента по внутренней политике, УВП). По словам источника «Коммерсанта» в УВП, Овсянников после назначения врио губернатора Севастополя в июле 2016 года просил Харичева помочь с кандидатурой на должность политического заместителя, и тот рекомендовал ему именно Гладкова.

Однако отношения губернатора и его заместителя не сложились. По словам одного из собеседников газеты, Гладков «трижды писал заявление об увольнении по собственному желанию, и трижды УВП его останавливало». В целом Овсянников «ни с кем не сумел выстроить отношения» в Севастополе, заявил один из экспертов, приведя в пример конфликты с Заксобранием, прокуратурой, счетной палатой города.

Собеседник , близкий к руководству Севастополя, считает, что для Гладкова сейчас «удачный момент», чтобы покинуть команду Овсянникова, потому что Владимир Путин (выборы которого вице-губернатор курировал) получил в Севастополе 90,19% при явке чуть выше 70%. «Он не хочет, чтобы его ассоциировали с этими людьми, и решил закончить хорошим результатом на выборах», – сказал источник.

При этом некоторые местные общественники, которые активно сотрудничали с Гладковым, обнародовали на своих ресурсах обращение к губернатору с просьбой не допустить его ухода. Об этом, в частности, говорится в обращении общественного движения Севастополя «Доброволец», где Гладков назван «нашим» и умеющим слышать людей. «Если он уйдет, то это будет большая потеря для города. Человек на своем месте, умеет разрешать конфликтные ситуации», – считает секретарь севастопольского отделения «Единой России», советник губернатора Борис Колесников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама