НОВОСТИ

22 июня 2018

Севастополю нужно создавать маневренный жилой фонд – депутат

14:30 21 марта 2018 Распечатать

Председатель комитета Законодательного собрания Севастополя по экономике Татьяна Лобач намерена добиваться создания в городе маневренного жилого фонда для тех, кто потерял жильё из-за чрезвычайных ситуаций. На эти цели она предлагает выделять землю без конкурса. Об этом депутат рассказала сегодня на пресс-конференции.

«Моя поправка предлагала закрепить право на предоставление земельного участка под реализацию масштабного инвестиционного проекта, предполагающего строительство на территории города Севастополя индивидуальных жилых домов, передаваемых в собственность или социальный найм гражданам, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации», – заявила она и добавила, что аналогичное положение содержится в постановлении правительства Российской Федерации.

Речь идет о поправке к проекту закона Севастополя об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты культурно-бытового назначения масштабных инвестиционных проектов, для размещения которых юридическим лицам власти города смогут передавать земельные участки без проведения торгов. Законопроект утверждён местным парламентом в первом чтении.

Лобач добавила, что у неё на округе женщина с тремя детьми проживает в гараже в результате того, что потеряла свой дом из-за пожара. «Эту семью некуда было переселить. Я думаю, это не единичный случай в Севастополе», – прокомментировала депутат.

Профильный комитет предложенную поправку не поддержал. Однако депутат намеревается выступить с ней в ходе пленарного заседания, где будет рассматриваться законопроект во втором чтении.

Ранее депутат Заксобрания Вячеслав Горелов говорил о том, что выступает против предоставления земли на льготных условиях застройщикам, поскольку считает их отрасль хозяйствования слишком прибыльной для этого.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама