НОВОСТИ

20 апреля 2018
19 апреля 2018

Севастопольские депутаты намерены инициировать ужесточение правил госзакупок

16:10 21 марта 2018 Распечатать

Комитет Законодательного собрания Севастополя по экономике намерен выступить с предложением к правительству России об ужесточении регламента проведения конкурса предприятий, которые обслуживают государственные заказы. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала председатель комитета Татьяна Лобач.

«Мы будем готовить соответствующее обращение в правительство Российской Федерации, чтобы для участия в конкурсах не допускались фирмы-прокладки. Сейчас много ситуаций, когда предприятия, не обладая достаточной материальной базой – будь то машины либо специалисты, – участвуют в конкурсе, где занижают цены (и побеждают), а потом берут субподрядчиков. В итоге мы имеем некачественные услуги, – заявила она. – Необходимо, чтобы только фирмы, имеющие набор квалифицированных кадров, соответствующую материально-техническую базу, могли участвовать в конкурсах».

По словам депутата, инициатива основана на опыте госзакупок региона. Она выразила уверенность, что предложение будет поддержано парламентами других регионов.

Правительство Севастополе нередко обвиняет в срыве реализации проектов по развитию инфраструктуры недобросовестных подрядчиков. В частности, директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявлял, что планы капремонтов автодорог города выполнены в 2016 году лишь на 40%, в основном из-за недобросовестных подрядчиков.

Вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин неоднократно иронизировал в связи с этим, что все недобросовестные подрядчики России съехались в Севастополь.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама