НОВОСТИ

18 августа 2018

Транспортная развязка на улице Хрусталёва в Севастополе не сдана и эксплуатируется незаконно – КСП

17:21 21 марта 2018 Распечатать

Севастопольская транспортная развязка улица Хрусталёва – Камышовское шоссе до сих пор не сдана подрядчиком и не введена в эксплуатацию. К такому выводу пришла проверка региональной Контрольно-счётной палаты. Об этом сегодня на заседании комиссии по бюджету местного парламента рассказала заместитель председателя палаты Наталья Середа.

«Подрядной организацией на объекте «Транспортная развязка улица Хрусталёва – Камышовское шоссе» допущены отклонения от проектных решений в части установки бортовых камней, в результате чего в течение одного года после выполнения работ образовалось разрушение бортового камня, искривление его линии и многие другие отклонения. В настоящее время государственный контракт со сроком выполнения 1 августа 2016 года в полном объёме и в установленный срок не исполнен. Объект не введён в эксплуатацию. В соответствии с ГОСТом, эксплуатация объектов строительства, не принятых приёмочными комиссиями в установленном порядке, не допускается», – рассказала она.

Строительство дорожной развязки между улицей Хрусталева и Камышовским шоссе началось в 2012 году.

В октябре 2016 года глава города Дмитрий Овсянников принял объект и заявил, что развязка «практически сдана», а недочёты подрядчик устранит в течение недели.

16 марта текущего года Овсянников заявил о планах власти построить двухуровневую развязку на месте недавно построенной развязки на ул. Хрусталева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама