НОВОСТИ

23 октября 2018

Региональный оператор по вывозу мусора в Севастополе заказал рекламу за 250 тысяч рублей

18:29 21 марта 2018 Распечатать

Компания «Благоустройство города Севастополь», которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, заказала рекламный видеоролик за 250 тысяч рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. 

«Начальная (максимальная) цена контракта – 250 000 рублей», – уточняется в документации.

Единственный поставщик, которым определен индивидуальный предприниматель Николай Шалякин из Санкт-Петербурга, должен снять до 8 августа 2018 года «рекламный, имиджевый» шестиминутный ролик в Full HD. Как отмечается в документах закупки, ее цель – представление информации о деятельности компании.

Такая закупка вызвала критику со стороны общественников. «Почему нужно повышать имидж мусорной компании? Это очередной плевок в лицо севастопольцев. Сначала горожанам установили фактический платеж за вывоз мусора в три раза выше прежнего. Сейчас наши чиновники дошли до того, что даже не считают нужным камуфлировать свои приобретения, желания и потребности, действуют открыто в расходовании средств», – заявила соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, передает пресс-служба организации.

Компания «Благоустройство города Севастополь» выиграла конкурс по определению регионального оператора для вывоза мусора в качестве государственного унитарного предприятия, однако на данный момент преобразована в общество с ограниченной ответственностью, учредителям которого остается департамент по имущественным и земельным отношениям. 15 февраля его директором назначен бывший пловец и призер Олимпиад Андрей Гречин. 

По сведениям Дроновой, через два года предприятие будет акционировано, и информация о расходовании средств станет недоступной. «Тут напрашивается вопрос к нашим депутатам Законодательного собрания: понимают ли они последствия приватизации госпредприятий в сфере ЖКХ, которые они утверждают на заседаниях? Они делают все для того, чтобы все эти финансовые схемы были скрыты от людей, которым отводится роль бесправных рабов», – резюмировала Дронова.

С начала года в Севастополе действует новая система вывоза мусора – оплата привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. Впервые в тариф включены расходы на устранение негативных воздействий на окружающую среду. По подсчетам специалистов, среднестатистическая семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров будет платить за вывоз мусора в три раза больше. Для того, чтобы тарифы не превысили установленные лимиты, власти города готовы предоставить жителям различные льготы. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама