НОВОСТИ

19 октября 2018

Контрольно-счетная палата Севастополя заявила о перерасходе средств на контроль ремонта дорог

09:26 22 марта 2018 Распечатать

Заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Севастополя (КСП) Наталья Середа рассказала о подробностях контроля за ремонтом дорог в городе, если с подрядчиком разрывается контракт. Иногда контролёры в таких ситуациях продолжают получать деньги, хотя работы на объекте не ведутся.

«Заключается договор на строительно-монтажные работы, параллельно заключается контракт на строительный контроль этих работ. В какой-то момент контракт на строительно-монтажные работы расторгали. А договор на строительный контроль не расторгается. Далее строительный контроль (предприятие, которое его осуществляет) идёт в суд о взыскании оплаты, потому что с ним контракт не расторгнут», – заявила Середа, добавив, что в этом случае нагрузкой на бюджет накладываются оплата неустоек и судебных издержек.

Такая схема, по словам сотрудника КСП, присутствовала в работе государственного казённого учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». «Его сотрудники даже не являлись в суд», – подчеркнула Середа.

В 2015-2017 годах на дорожное хозяйство региона из бюджета было направлено 7,9 млрд рублей.

Доля протяжённости дорог, соответствующая нормативным требованиям на 1 января 2018 года, составила 38%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама