НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

В Севастополе незаконно выдали аграриям господдержку более чем на 60 млн рублей – аудиторы

10:18 22 марта 2018 Распечатать

Правительство Севастополя неправомерно предоставило сельскохозяйственную господдержку на сумму более 60 млн рубелей в 2015-2016 годах. К такому выводу пришла проверка Контрольно-счётной палаты региона, рассказала её аудитор Елена Федосова.

«Не обеспечено правомерное использование бюджетных средств в сумме 61,167 млн рублей. В том числе средств федерального бюджета в сумме 40 млн рублей, средств бюджета Севастополя в сумме 20 млн рублей, выделенных на предоставление субсидии на компенсацию затрат, понесённых аграрными предприятиями и предприятиями перерабатывающей промышленности», – заявила она.

В частности, в 2016 году департамент сельского хозяйства выдал субсидию предприятию ООО «СВЗ-Агро»: «На возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками в общей сумме 43 млн рублей при отсутствии надлежащего установленного статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя». Однако, согласно правилам, только такие предприятия могли получать эту субсидию.

По данным проверки, ООО «СВЗ-Агро» было создано в ноябре 2015 году предприятием «Севастопольский винодельческий завод». «Первый раз оно подало заявку на возмещение в департамент сельского хозяйства в феврале 2016 года, через 4 месяца после своего образования», – добавила аудитор.

Данные проверки Контрольно-счётной палаты переданы в севастопольскую прокуратуру для выяснения обстоятельств и принятия мер реагирования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама