НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

В Балаклаве после поднятия тарифов на вывоз мусора его стали хуже убирать – депутат

11:07 22 марта 2018 Распечатать

Председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач отметила, что в последнее время в Балаклаве вывоз твёрдых коммунальных отходов осуществляется хуже, несмотря на то, что тарифы выросли. По мнению депутата, этот вопрос должен стать предметом широкого обсуждения с привлечением исполнительной власти города.

«В Балаклаве был проведён конкурс (на определение подрядчика) на три месяца. Зашёл предприниматель, у которого не было своих мощностей. Он брал другую организацию на субподряд. Сразу было видно, что уборка мусора производится намного хуже. Я поддерживаю обеспокоенность жителей, которые высказываются на личных приёмах по поводу повышения тарифов. Люди за воду – бесценный для нас ресурс – платят меньше, чем за вывоз мусора», – отметила она. Депутат добавила, что при существующей оплате за вывоз мусора в городе должна быть «кристальная чистота».

Она высказала намерение провести «круглый стол» на базе местного парламента, чтобы разобраться, что происходит в этой сфере городского хозяйства. «Если бы мы голосовали за тарифы, я бы никогда не согласилась сделать их такими, как сейчас», – подчеркнула она.

С начала года в Севастополе действует новая система вывоза мусора – оплата привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. По подсчетам специалистов, среднестатистическая семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров платит за вывоз мусора в три раза больше, чем прежде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама