НОВОСТИ

23 октября 2018

На аренду жилья для приезжих специалистов Севастополь тратит 7 млн рублей в год – депутат

11:54 22 марта 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач рассказала, что на аренду жилья приезжим специалистам из бюджета города тратится около 7 млн рублей в год. Вместо этого, по её мнению, в Севастополе нужно строить служебные квартиры.

«К нам приезжают специалисты, оказывают помощь. Из бюджета Севастополя выделяется определённая сумма денег, которая исчисляется в миллионах, на компенсацию аренды жилья. Если бы в Севастополе было служебное жильё, мы бы сэкономили порядка 7 млн рублей. Если приезжие специалисты потом уедут в другие регионы, жильё у нас останется», – заявила она.

По мнению Лобач, городские власти могли бы выделить площадки для создания такого жилого фонда с чётким указанием критериев застройки. Однако в Законодательном собрании часть её коллег высказываются категорически против такого строительства в принципе.

Ранее профильный комитет Заксобрания не поддержал инициативу Лобач давать землю без аукциона застройщикам для строительства социального жилья для граждан, которые потеряли его из-за чрезвычайных ситуаций.

6 февраля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказал надежду, что застройщики будут продавать городу квартиры «не по 60 тысяч рублей за квадратный метр (рыночная стоимость в регионе), а по 35 тысяч рублей, как в большинстве субъектов Российской Федерации».

Крупнейшие девелоперы региона считают, что развитие рынка жилья в городе тормозит в первую очередь законодательная политика, из-за которой стоимость квартир на рынке будет только расти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама