НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Жильцы неприватизированных квартир получают незаконные платежки Фонда содействия капремонту Севастополя

10:24 23 марта 2018 Распечатать

Жильцы неприватизированных квартир не должны оплачивать взносы в Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя. Об этом во время «прямой линии» заявила новый руководитель фонда Светлана Баранова.

Дозвонившаяся жительница сообщила, что получает начисления из Фонда содействия капитальному ремонту, хотя ее квартира не приватизирована.

«Правомочность выставления взносов – это большой круг вопросов, который нам предстоит решить вместе. Взносы обязаны оплачивать только собственники жилых помещений», – сказала Баранова.

Она предположила, что массовое начисление взносов связано с переходным периодом из украинского правового поля в российское.

Баранова предложила жительнице принести в фонд документ, на основании которого та живет в квартире. «Вам будет сделан перерасчет, и начисления сняты. Если вы уплатили какую-то часть взносов, то средства будут вам возвращены», – отметила Баранова.

Прежнее руководство Фонда содействия капитальному ремонту не раз заявляло о высокой собираемости взносов на уровне 86%.

22 ноября 2017 года председатель госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин заявил о том, что «собираемость с населения на капремонты общего имущества многоквартирных жилых домов в Севастополе – одна из самых высоких по стране».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама