НОВОСТИ

19 апреля 2018

В Севастополе осуждены члены преступной группы вымогателей

10:59 23 марта 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд признал трех участников организованной преступной группы, действовавшей в Севастополе с апреля 2015 года по февраль 2016 года, виновными в вымогательстве, в том числе сопряжённом с насилием, мошенничестве, разбое и краже и приговорил их к лишению свободы на сроки от 7 до 15 лет в зависимости от тяжести совершенных преступлений. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

«Участники организованной группы находили лиц, занимавшихся распространением наркотиков в Севастополе, избивали их и требовали еженедельно выплачивать 2-2,5 тысячи рублей. Избиения сопровождались угрозами в адрес как самих потерпевших, так и членов их семей. Члены организованной группы вымогали деньги и у матерей двоих потерпевших, обещая сделать сыновей инвалидами», – рассказала Яковенко.

Установлен ряд случаев, когда подсудимые обманным путём попадали в жилища, избивали находившихся внутри и забирали деньги, бытовую и оргтехнику, снимали с жертв ювелирные украшения, а также забирали паспорта.

За период деятельности организованной группы с апреля 2015 по февраль 2016 года установлены шесть эпизодов преступлений.

Апелляционным определением Севастопольского городского суда глава организованной группы приговорён к 15 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, члены группы – к 9годам особого режима и к 7,5 годам строгого режима. Еще один, не являвшийся членом группы, но причастный к одному из преступлений мужчина приговорён к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима условно. С осуждённых солидарно взыскана материальная компенсация в пользу потерпевших.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама