НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В Севастополе создадут группу общественного контроля за реконструкцией парка Победы

12:54 23 марта 2018 Распечатать

В правительстве Севастополя пообещали создать группу общественного контроля за работами, которые будут проводиться в рамках реконструкции парка Победы. Об этом на встрече с общественниками заявил директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович.

«Добавляем в пункт протокола создание группы контроля (за проведением работ), куда войдут по одному представителю от каждой общественной организации, которые к нам регулярно ходят», – заявил он.

В то же время директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова, обращаясь к представителю заказчика работ директору государственного казённого учреждения «Капитальное строительство» Андрею Исаеву, заявила, что группа не будет слишком многочисленной. «Не 30 человек туда войдут и будут принимать работы. Речь идёт о трех-четырех профессионалах, которые были бы вам в помощь», – отметила Ракова.

«Пожалуйста, только это должно быть обозримое количество народа», – согласился Исаев.

Реконструкция парка Победы финансируется из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Подрядчиком выбрана крымская компания «Глассок».

Ранее общественники критиковали правительство за то, что масштабный проект реконструкции парка Победы не прошёл общественные слушания. После этого губернатор города Дмитрий Овсянников заявил, что проект реконструкции может быть изменён с учётом пожеланий граждан. В настоящее время основные претензии общественников к подрядчику реконструкции сводятся к нарушению, по их мнению, технологий при строительстве фонтанов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама