НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Проектировщики севастопольского парка Победы путают курорт и место для жизни – спортивные общественники

12:58 23 марта 2018 Распечатать

По мнению представителей спортивных общественных организаций Севастополя, проектировщики реконструкции парка Победы путают понятия курортного времяпрепровождения и образа жизни. Такие выводы они сделали на основании предложения перенести спортивные площадки при реконструкции ближе к морю, чтобы удобнее было купаться после тренировок.

«Это существенное ограничение в понимании того, зачем люди вообще занимаются спортом. Это подход, при котором люди катаются на велосипеде исключительно три месяца в году, когда можно купаться в море (хотя это не так). И в скейт-парках люди катаются круглогодично. Не стоит подходить к велосипедистам и скейтерам как к людям, которые занимаются спортом только во время отдыха. Это образ жизни для целых сообществ», – прокомментировала такое решение «Новому Севастополю» директор общественной организации «Велопобеда» Мария Маркова. Она добавила, что у моря очень ветрено и влажно, что неудобно для занятий в холодное время года.

Это мнение поддержал и представитель Федерации скейтбординга Севастополя Александр Накозин. Он также выразил опасения относительно перспектив расположения деревянных снарядов у самого моря – они могут быстро прийти в негодность.

Согласно планам севастопольского правительства, реконструкцию парка разбили на две очереди. Благоустройство спортивных площадок и некоторых других объектов отсрочили и перенесли из центральной части парка к пляжу. Зато, по просьбам общественников, увеличили объём финансирования на площадь территории под озеленение.

Реконструкция парка Победы финансируется из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Подрядчиком выбрана крымская компания «Глассок».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама