НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Севастопольская пенсионерка отсудила у дочери ранее подаренную ей квартиру

13:13 23 марта 2018 Распечатать

Севастопольский суд, согласившись с доводами прокуратуры, отменил договор дарения квартиры, оставив ее таким образом во владении 82-летней жительницы города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

По ее данным, прокуратура Ленинского района в ходе проверки обращения 82-летней жительницы Севастополя, инвалида 3 группы, о нарушении ее жилищных прав установила, что пенсионерка проживает в двухкомнатной квартире, которая является ее единственным жильем. В августе 2017 года она подарила эту квартиру своей дочери.

«Однако после оформления договора дарения дочь угрожала отдать заявительницу в дом престарелых и ограничивала её в праве пользования жилым помещением. Во время ссоры дочь причинила матери телесные повреждения, за что в октябре 2017 года была привлечена к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои)», – рассказали в пресс-службе.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с иском в интересах пенсионерки об отмене договора дарения, «поскольку, в соответствии со ст. 578 Гражданского кодекса РФ, даритель вправе отменить дарение, если одаряемый умышленно причинил дарителю телесные повреждения». Суд удовлетворил это исковое заявление в полном объёме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама