НОВОСТИ

22 июня 2018

Моряки-черноморцы отрабатывают элементы подводной акробатики и подводного боя

13:22 23 марта 2018 Распечатать

Личный состав противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) в пункте базирования кораблей Черноморского флота проводит практические занятия с выполнением подводных спусков. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, в ходе занятий военнослужащие отрабатывают комплексы упражнений по подводному плаванию одиночно и в составе группы. Подводные спуски производятся в различное время суток в полном водолазном снаряжении с индивидуальными дыхательными аппаратами.

«Также бойцы ППДО проводят тренировки по выполнению элементов подводной акробатики и подводного боя холодным оружием. При отработке с партнером приёмов подводного боя с применением холодного оружия, пловцы используют специальный макет ножа, которым нельзя повредить снаряжение. Отработка колющих и режущих движений проводится на специальных подводных манекенах», – рассказал Трухачев.

Следующим этапом подготовки станет проведение занятий по огневой подготовке – личный состав выполнит стрельбу под водой из пистолета и автомата для подводной стрельбы по неподвижным и движущимся мишеням.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама