НОВОСТИ

20 июня 2018

Первые километры севастопольского участка трассы «Таврида» будут заасфальтированы к сентябрю – подрядчик

15:07 23 марта 2018 Распечатать

Первые километры севастопольского участка трассы «Таврида» будут заасфальтированы до сентября. Об этом журналистам сегодня заявил начальник строительного управления компании «ВАД» по Севастополю Иван Казаков.

«Выполнена работа по очистке местности – 189 га – от взрывоопасных предметов. Региональным поисковым центром найдены более 800 ферромагнитных изделий (металлических деталей) и свыше 70 взрывоопасных предметов», – сказал Казаков.

При этом он отметил, что «активно ведут археологические раскопки сотрудники Института археологии РАН». «Проводятся работы по очистке полосы отвода от мелколесья, кустарников и сносу зеленых насаждений. Работы по сносу краснокнижных растений не ведутся из-за отсутствия разрешений», – пояснил Казаков. 

Он уточнил: «Активно ведутся работы по отсыпке земляного полотна и разработке выемок. Определены основные субподрядчики на объекте – мостовики и другие. Строительный городок развернут, в связи чем призываем местных жителей принять участие в строительстве, потому что сегодня только на 20% заполнен штат. Дорожные рабочие, бетонщики – таковы вакансии. Платим от 40 тысяч рублей и выше в месяц, обеспечиваем проживание и питание».

«Планируем с 15 мая вблизи Бахчисарая запустить асфальтобетонный завод. И первые три километра участка до сентября текущего года мы заасфальтируем», – подчеркнул Казаков.

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, в свою очередь, напомнил, что проект севастопольского участка трассы «Таврида» реализуется за счет средств федерального бюджета, в рамках ФЦП развития Крыма до 2020 года. В ноябре прошлого года подписан контракт в соответствии с постановлением правительства РФ с единственным исполнителем компанией «ВАД».

«Эта компания также ведет строительство всех шести крымских участков трассы «Таврида». Составлен детальный план-график выполнения работ. Предполагается запуск рабочего движения в сентябре 2020 года, а сдача в эксплуатацию – в декабре 2020 года. Ведутся авторский и строительный надзор на объекте. Функции технического заказчика осуществляет «Севавтодор», – подытожил Титов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама