НОВОСТИ

19 октября 2018

Двое жителей Крыма осуждены за контрабанду и незаконное хранение оружия

15:26 23 марта 2018 Распечатать

Двое жителей Республики Крым осуждены за контрабанду и незаконное хранение оружия. Об этом сообщает управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

По его информации, Армянский городской суд вынес приговор жителям Крыма Радзиловскому Е.В. и Романенко А.А., обвинявшимся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2. ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда огнестрельного оружия и его составных частей).

Уголовное дело в отношении этих граждан было возбуждено и расследовалось следственным отделом УФСБ России по РК и Севастополю. Установлено, что обвиняемые по предварительному сговору незаконно переместили через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с территории Украины в Россию основные части огнестрельного оружия. Радзиловский отвел себе роль по поиску основных частей огнестрельного оружия на территории Украины, Романенко – по их сокрытию и перевозке на личном автомобиле через границу.

Действия сообщников были пресечены сотрудниками УФСБ и Крымской таможни, обнаружившими запрещенные предметы в тайнике под пластиковой обшивкой транспортного средства в ходе его досмотра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама