НОВОСТИ

20 июня 2018

Севастопольские пожарные дважды за минувшие выходные ликвидировали последствия задымления кухонь

12:18 26 марта 2018 Распечатать

За минувшие выходные сотрудники севастопольской Службы спасения дважды выезжали на ликвидацию последствий оставления без присмотра на зажженной плите пищи. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«25 марта 2018 года в 14.33 в оперативно-диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что из квартиры, расположенной в жилом доме на улице Ерошенко, доносится запах дыма», – рассказали в пресс-службе.

К месту оперативно выехали два отделения шестой пожарно-спасательной части. Пожарные через балкон попали в расположенную на первом этаже квартиру. В задымленном помещении была обнаружена женщина, которая спала и не чувствовала ядовитого запаха. Спасатели эвакуировали ее на улицу и передали медикам.

Еще один подобный случай произошел в 15.56 в квартире на шестом этаже жилого дома на проспекте Октябрьской Революции. Дверь в квартиру, из которой шел запах гари, спасателям никто не открывал. Пожарным пришлось открыть помещение при помощи специального аварийно-спасательного инструмента. Как позже выяснилось, причина данного происшествия – беспечность. Мужчина и женщина оставили готовиться на плите пищу и заснули. Проснулись они от шума специнструментов МЧС.

«Стоит отметить, что люди за последнее время стали безответственно относиться к себе и окружающим. С начала года произошло уже более 20 подобных случаев, когда кастрюлю ставят на плиту и забывают про нее: засыпают от усталости или в состоянии алкогольного опьянения, а иногда даже уходят из дома», – отметили в службе спасения и напомнили, что в таких случаях выделяется много угарного газа, который смертельно опасен. Кроме этого, есть вероятность, что разгорающееся на плите пламя вызовет серьезный пожар.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама