НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Севастополь занял второе место по уровню падения цен на продовольствие в феврале

16:26 26 марта 2018 Распечатать

Севастополь занял второе место среди регионов России по уровню снижения цен на продовольствие в феврале, уступив первое место Республике Крым. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Индекс потребительских цен на продовольственные товары на 2 месяца 2018 года в Севастополе составил к декабрю 2017 года 101,06%, а к февралю 2018 года 98,92%», – сказал Кирпичников.

При этом он отметил, что февральский индекс цен по РФ составил 100,87%, в ЮФО – 100,15%, в Республике Крым – 97,5%. «Напоминаю, что в феврале, марте и апреле уровень розничных цен на продовольствие самый высокий. В дальнейшем они будут снижаться», – пояснил Кирпичников.

По его словам, с целью снижения цен главным управлением потребительского рынка и лицензирования организованы 3 фермерские ярмарки и одна социальная. Правительство Севастополя и владельцы ярмарок ранее заключили соглашения относительно недопущения необоснованного роста цен на продукты питания.

«Контроль за выполнением соглашений осуществляет рабочая группа, в которую входят представители регионального отделения «Объединения потребителей России», городской ветеранской организации, Русской общины Севастополя и регионального штаба ОНФ», – подчеркнул Кирпичников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама