НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Крымский журналист опубликовал доказательство постановки нападения на журналиста «Примечаний»

17:28 26 марта 2018 Распечатать

Корреспондент телеканала НТВ в Крыму Олег Крючков опубликовал аудиозапись телефонного разговора, которая указывает на то, что избиение ялтинского журналиста сайта «Примечания» Евгения Гайворонского было постановкой.

«Помните избиение «свободного журналиста» Гайворонского? События происходили через несколько дней после загадочного нападения, – написал Крючков в Facebook. – Мне пришло сообщение с просьбой набрать. По истории с Гайворонским. Я набрал, поговорил. Все стало на свои места. Контакты оператора, которому Гайворонский предлагал снимать свое избиение, я передал в МВД. Считаю, что теперь я вправе опубликовать свой разговор с ялтинским видеооператором».

Из опубликованной аудиозаписи следует, что общий знакомый Гайворонского и вышедшего на связь источника предлагал ему в указанное время на велосипеде следовать по определенному маршруту с включенной камерой GoPro, снимая происходящее. По словам собеседника, сначала он согласился помочь, но потом передумал. «Прочитал статью (на сайте «Примечания»). Оказывается, вот так дела делаются», – заключил несостоявшийся оператор избиения.

1 февраля сайт «Примечания» сообщил, что в центре Ялты неизвестный подбежал к корреспонденту «Примечаний», повалил на землю, нанес несколько ударов и скрылся. Сам Гайворонский объяснил нападение «попыткой реализовать многочисленные угрозы жизни и здоровью, звучавшие со стороны одиозного девелопера», имея в виду застройщика Дмитрия Тюкаева.

Сайт «Примечания» не зарегистрирован в качестве средства массовой информации. Его владельцем называют главу Корпорации развития Севастополя Олега Николаева. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама