НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Овсянников предложил забрать у севастопольских муниципалов переданные им полномочия

17:41 26 марта 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил вернуть городской исполнительной власти полномочия, ранее переданные органам местного самоуправления. Об этом он заявил на аппаратном совещании в правительстве города.

«Нам ваша работа стоит дорого, и она не исполняется», – обратился Овсянников к руководителям органов местного самоуправления. Он добавил, обращаясь к директору департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентину Демидову: «Спасайте местное управление, а то останется (оно) без ресурсов».

Реплике губернатора предшествовал доклад Демидова. «В этом году общий объём субвенций составил более 241 млн рублей, большая часть из которых – 208 млн рублей – приходятся на расходы по непосредственной реализации переданных полномочий», – сказал он.

При этом добавил, что большая часть финансирования приходится на санитарную очистку (50 млн рулей – 24%), приобретение элементов благоустройства (41 млн рублей – 20%) и содержание внутриквартальных дорог (35 млн рублей – 17%). Ещё 32 млн приходится на оплату труда муниципальных служащих, более 1 млн рублей на реализацию полномочий по ведению похозяйственных книг.

В настоящее время муниципалы заключили контракты на освоение 23,5 млн рублей (11,3% субвенций). Худшие показатели у Ленинского муниципального округа (0,3%), Орлиновского (3,6%) и Балаклавского (3,8%). Лучшие у Терновского – 22%, Качинского – 20%, Андреевского – 19,7%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама