НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольцы не могут купить привычные обезболивающие лекарства в аптеках – депутаты

12:44 27 марта 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания в ходе сегодняшнего пленарного заседания обратили внимание директора департамента здравоохранения Юрия Бахлыкова на то, что они лично и горожане сталкиваются с невозможностью купить привычные лекарства в аптеках без рецепта врача. Речь идёт, в частности, о сильнодействующих популярных обезболивающих.

«Сейчас перед жителями возник вопрос: самые простые лекарства, которые они раньше покупали без проблем, например, когда зуб заболит, – обезболивающие. Сейчас нужно идти к врачу и брать рецепт», – рассказал депутат Борис Колесников. Он также обратил внимание на то, что фармацевты требуют рецепты не во всех аптеках.

«Проблема сейчас с приобретением обезболивающих – сильных, но эффективных. Людям рекомендуют приобретать что-то более слабое. Но люди привыкли к определённым лекарствам», – поддержал коллегу депутат Сергей Кажанов.

Бахлыков предположил, что речь идёт об антибиотиках, препаратах рецептурной группы. «Наверное, это какое-то недопонимание в аптеках города – основные обезболивающие отпускаются без рецепта», – прокомментировал он. Бахлыков обещал разобраться с ситуацией.

Рецептурный отпуск лекарственных препаратов определяется приказами министерства здравоохранения РФ. Последний такой документ «Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения» вступил в действие с сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама