НОВОСТИ

20 июня 2018

В севастопольской горбольнице №1 неправомерно отказывают в помощи – горздрав

13:10 27 марта 2018 Распечатать

В Севастопольской городской больнице №1 пациенты неправомерно получают отказ в предоставлении медицинской помощи. О большом количестве жалоб на это учреждение сегодня говорили в местном парламенте.

«Человеку стало плохо с сердцем. Он заехал в приёмное отделение горбольницы №1, попросил осмотреть его и сделать электрокардиограмму. Ему отказали, отправили в «скорую помощь», – привёл пример депутат Сергей Кравченко.

«Отказ в медицинской помощи, конечно, неправомерный. Все приёмные покои не только проводят госпитализацию, но и оказывают экстренную неотложную помощь, равно как и все поликлиники. В больницах №№ 1, 5, 9 полностью меняется движение потоков пациентов в приёмных покоях. Это будут полноценные пункты оказания неотложной помощи. Жалоб на отказы в оказании помощи на больницу №1 было много. И в приёмном покое ожидание помощи иногда превышало 4 часа. В настоящее время наши сотрудники постоянно проводят мониторинг. Человек не может находиться в приёмном покое более двух часов», – отметил директор департамента здравоохранения правительства Севастополя Антон Бахлыков.

Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова – центральная в Севастополе. Согласно данным официального сайта этого учреждения, основной задачей работы стационара является круглосуточный приём пациентов и оказание им экстренной и плановой медицинской помощи. В приёмное отделение стационара обращаются 130-170 пациентов в день, 80% госпитализируется, из них 70% по срочным и жизненным показаниям. В больнице отмечают, что в последнее время значительно возрос поток пациентов, которые обращаются за медицинской помощью самостоятельно, в том числе иногородние и иностранные граждане.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама