НОВОСТИ

17 ноября 2018

Дорогое медоборудование простаивает в Севастополе из-за неотремонтированных помещений

14:22 27 марта 2018 Распечатать

Дорогостоящее диагностическое оборудование простаивает в больницах Севастополя из-за неотремонтированных помещений. Об этом директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков сообщил сегодня во время выступления в Заксобрании города.

«Я, наверное, подвёл и депутатов, и жителей, когда обещал, считая, что есть основания, что к концу прошлого года больница запустит два рентгенографа, флюорограф и маммограф. Этого не произошло. На сегодняшний момент ни одно из четырёх помещений в портовой поликлинике и поликлинике на улице Ерошенко не отремонтировано, хотя средства были выделены ещё в феврале прошлого года. Оборудование закуплено, но не установлено, не работает», – сказал глава горздрава.

Он добавил, что существует план-график проведения работ. «К 1 июня все эти четыре аппарата должны заработать», – пообещал Бахлыков. Директор департамента также обратил внимание на компьютерный томограф, который там должен был заработать в конце декабря, но был запущен только на прошлой неделе также из-за задержки ремонта помещения.

«Компьютерный томограф онкодиспансера тоже должен был в декабре начать работать, но, к сожалению, выяснились огромные проблемы с ранее проведённым ремонтом. Кто был в онкодиспансере, тот видел, какой хаос там происходит. Данный аппарат, хоть и налажен, запустится только в начале апреля этого года», – рассказал чиновник.

В октябре прошлого года правительство Севастополя выделило более 70 миллионов рублей на ремонтные и наладочные работы по включению вышедшего из строя магнитно-резонансного томографа в горбольнице №1.

Японский томограф в городской больнице №1 появился в марте 2013 года как подарок от экс-президента Украины Виктора Януковича. Согласно открытым источникам, средний срок службы такого аппарата составляет десять лет. 20 июля этого года правительство города приняло решение о списании нерабочего томографа.

В сентябре прошлого года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил главе горздрава Антону Бахлыкову срочно закупить два дорогостоящих томографа, несмотря на отсутствие помещений для их размещения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама