НОВОСТИ

24 сентября 2018

Перевозчики не проявили интереса к маршруту на центральный городской холм Севастополя

14:36 27 марта 2018 Распечатать

Конкурс относительно организации автобусного маршрута на центральный городской холм Севастополя не состоялся, поскольку для участия в нем никто не заявился. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Депутат Сергей Кравченко спросил у чиновника, почему городские власти никак не решат транспортную проблему жителей центрального холма, куда автобусные маршруты не ходят. «Там живет много пожилых людей. Аптек там тоже нет. Людям очень тяжело спускаться с горы на улицу Большую Морскую и уж тем более – подниматься наверх», – пояснил депутат.

«Что касается центральной горки, то мы разработали и утвердили маршрут №13. Запустили конкурсную процедуру. На нее никто из перевозчиков не заявился. При этом мы неделю там работали на бесплатной, пилотной основе, чтобы почувствовать пассажиропоток. Маршрут несколько видеоизменили, чтобы сделать его более привлекательным экономически. Запустили конкурсные процедуры», – сказал Титов.

При этом он отметил, что «2 апреля маршрут заработает», не вдаваясь в детали, каким образом все-таки будет решен этот вопрос.

На центральном городском холме Севастополя находятся штаб Черноморского флота и Владимирский собор (усыпальница русских адмиралов). По холму не проходит ни один маршрут общественного транспорта. Людям необходимо спускаться с холма на улицы Ленина и Большую Морскую.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама