НОВОСТИ

22 июня 2018

Департамент транспорта Севастополя работает в непонятной системе координат – депутат

15:05 27 марта 2018 Распечатать

Депутат Алексей Чалый сегодня после доклада директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова на сессии Заксобрания Севастополя укорил его за бессистемность в работе и предложил свои услуги в этой связи.

«У меня немного странное впечатление от вашего доклада, потому что я не понял системы координат, в которой живет департамент транспорта. Цели мы не поняли существования (департамента)», – сказал Чалый.

Он привел в пример отчет директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова. «Там было понятно, что они борются за срок жизни, доступность медицины. Это было измерено совершенно конкретными показателями, которые сопоставлялись с федеральными. Понятно, в какой системе координат люди живут, за что они борются», – пояснил Чалый.

Он посетовал, что, прослушав доклад Титова и дискуссию, «не понял, за что борется департамент транспорта». «Это серьезное упущение. У нас и горожан нет общего понимания. Рискну предположить, что главным показателем может быть мобильность населения, измеренная средним временем поездки», – подчеркнул Чалый, добавив, что в случае его внедрения станет понятно, для чего создаются новые маршруты и открываются парковки.

Чалый также не услышал, сколько стоят планы правительства города в транспортной сфере. «Много также разговоров о льготах (на транспорте). Возникает ощущение, что это можно делать бесконечно. Ведь на самом деле это не совсем так. Мы должны понимать ограничение стоимости транспортной инфраструктуры города. Если вам нужна методическая помощь, я готов вам ее оказать», – подытожил Чалый.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама